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꽈리고추로 만든 요리 레시피 5가지 목록

프리니스 2023. 7. 5. 10:57

꽈리고추로 만든 요리 레시피 5가지 목록

꽈리고추는 매운맛을 좋아하는 사람들이 즐겨 사용하는 재료입니다. 고추의 품종 중 하나로, 매운맛을 느끼기 위해서는 꼭 이용해야 할 재료라고 할 수 있습니다. 이번에는 꽈리고추를 사용하여 만들 수 있는 다양한 요리 레시피를 소개해보겠습니다.

1. 꽈리고추 된장찌개

재료 - 꽈리고추 5개 - 된장 2큰술 - 돼지고기(혹은 두부) 100g - 물 4컵 - 양파 1/2개 - 청양고추 1개 - 마늘 2쪽

레시피 1. 꽈리고추와 양파, 청양고추는 어슷하게 썰어 준비합니다. 2. 돼지고기는 국거리를 준비해서 손질한 후, 물에 끓입니다. 3. 끓은 물에 된장을 넣고 녹인 후, 꽈리고추와 야채를 넣어 함께 끓입니다. 4. 중간 중간 비린 맛이 나면서 청양고추를 넣고 끓인 후, 마늘을 넣어 무운을 보고 끓여줍니다. 5. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 잠시 양념이 배도록 합니다. 6. 취한 시계발효 식초를 곁들여 무자을 끓이면 맛있어집니다.

2. 꽈리고추 차돌박이 볶음

재료 - 차돌박이 300g - 꽈리고추 3개 - 대파 1대 - 다진 마늘 2큰술 - 간장 2큰술 - 설탕 2큰술 - 참기름 1큰술

레시피 1. 꽈리고추는 반으로 자르고, 차돌박이는 두께 0.2 ~ 0.3cm로 썰어줍니다. 2. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 차돌박이를 넣고 함께 볶아줍니다. 3. 참기름에 양념을 넣고 설탕 또한 넣어 고루 섞어줍니다. 4. 양념에 고기를 넣고 함께 볶아줍니다. 5. 팬에 고기가 노릇해질 때까지 볶으면 완성입니다.

3. 꽈리고추 돼지갈비찜

재료 - 돼지갈비 500g - 물 3컵 - 꽈리고추 5개 - 대파 1/2대 - 다진 마늘 2큰술 - 간장 4큰술 - 고추장 2큰술 - 설탕 2큰술

레시피 1. 돼지갈비는 미리 등갈비에 적당한 크기로 손질하고 찬물에 담가둡니다. 2. 돼지갈비는 찬물에 담가서 세척하고 체에 밭쳐둡니다. 3. 꽈리고추, 대파는 잘라내어 준비합니다. 4. 돼지갈비는 잘라내어 소금을 넣고, 간장과 고추장으로 고루 찍어줍니다. 5. 설탕, 다진 마늘을 넣고 저어가면서 양념해줍니다. 6. 뚜껑 덮고 더 훈해주오, 입맛에 맞게 채양이 7. 음용은 나름 고루 익어 […]음 모르계 잘 데우는 찜을 달궈 줍니다.

4. 꽈리고추고등어회

재료 - 고등어 무작위로 2마리 - 종이 3쪽 - 김치 두손김치 1/2통 - 스윗 소스 진지, 라임즙 각각 2큰술 - 잡채맛 샐러드속 300g - 꽈리고추 10개

레시피 1. 꽈리고추의 편은 내장을 물에 잠겨 놓는다. 2. 종이에꼭 두른 팩을 쌓아 덮어 둔다. 3. 개취간 고등어1마리치를 꺾는다. 4. 종이로 쌓는데 중간을 스윗 소스 절임힌 속밀을 넣는다. 5. 잡밀 샐러드족과 마지가 6. 마지르다라비를 7. 잔파를 분파기뼈와 함께 팩 끝건와 연립하여 튼튼오며 각지간을 끼는 곱에 담아 클 다.

5. 꽈리고추 매운닭볶음

재료 - 닭고기 400g - 볶음용 부재료 - 양파 1/2개 - 당근 1/2개 - 녹말가루 2큰술 - 식용유 1큰술 - 소금 1작은술 - 후춧가루 1/4작은술 - 양념 재료 - 간장 2큰술 - 고추장 1큰술 - 고춧가루 1큰술 - 올리고당 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 참기름 1/2큰술 - 물 2큰술

레시피 1. 닭고기는 손질을 하여 냄비에 넣고 한번 데쳐주세요. 2. 양파와 당근은 잘게 다지고, 녹말가루와 소금, 후춧가루를 섞어 볶음용 부재료를 만들어 둡니다. 3. 양념 재료를 섞어 양념을 만들어 둡니다. 4. 데인 닭고기에 볶음용 부재료를 넣고 섞어 볶아줍니다. 5. 볶아진 고기에 양념을 넣고 잘 섞어줍니다. 6. 기름이 많이 남으면 종이타올에 올려 제거한 후, 접시에 담아 완성합니다.

마치며

이렇게 다섯 가지의 꽈리고추를 활용한 요리 레시피를 소개해보았습니다. 꽈리고추는 매운맛을 좋아하는 사람들에게는 덤으로 고추 향을 더해주는 재미있는 재료입니다. 다양한 요리에 활용하여 새로운 맛을 만들어보세요!

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