요리

애호박로 만든 요리 레시피 5가지 목록

프리니스 2023. 7. 5. 10:56

애호박로 만든 요리 레시피 5가지 목록

애호박은 달콤하고 고소한 맛과 식감으로 유명한 식재료입니다. 다양한 요리에 사용되며, 특히 애호박을 이용한 요리들은 건강에도 좋고 맛도 좋아 인기가 많습니다. 이번 포스팅에서는 애호박을 주재료로 사용한 요리 레시피 5가지를 소개하겠습니다.

1. 애호박 브레드

애호박 브레드

재료

  • 밀가루 2컵
  • 애호박 1개
  • 설탕 1/2컵
  • 계란 1개
  • 버터 1스푼
  • 베이킹파우더 1/2큰술
  • 소금 1/2작은술

조리 방법

  1. 애호박을 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 다져줍니다.
  2. 볼에 애호박과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 계란과 버터를 넣고 섞은 후에 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 합쳐줍니다.
  4. 반죽을 냉장고에 30분 정도 숙성시켜줍니다.
  5. 오븐을 180도로 예열한 후, 반죽을 길게 늘어뜨려 빵 틀에 넣고 30분간 구워줍니다.
  6. 조리가 완료되면 빵을 꺼내 식힌 후, 잘라서 제공합니다.

2. 애호박 커리

애호박 커리

재료

  • 애호박 1개
  • 양파 1개
  • 돼지고기 150g
  • 고추장 2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 소금, 후춧가루 약간

조리 방법

  1. 애호박은 깨끗이 씻은 후에 껍질을 벗기고 2cm 크기로 썰어줍니다.
  2. 양파와 돼지고기도 잘게 썰어 준비합니다.
  3. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶은 후, 돼지고기와 양파를 넣고 볶아줍니다.
  4. 애호박을 넣고 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 익힌 후에 불을 끄고 준비합니다.
  5. 밥과 함께 제공하면 맛이 더욱 살아납니다.

3. 애호박 치즈볼

애호박 치즈볼

재료

  • 애호박 1개
  • 모짜렐라 치즈 100g
  • 밀가루 1/2컵
  • 계란 1개
  • 빵가루 1컵
  • 식용유 약간

조리 방법

  1. 애호박을 씻고 껍질을 벗긴 후에 채 썰어줍니다.
  2. 애호박 채에 치즈를 얹고 끝부분을 말아줍니다.
  3. 밀가루, 계란, 빵가루를 각각 별도의 그릇에 넣습니다.
  4. 팬에 식용유를 둘러 애호박 치즈볼을 튀깁니다.
  5. 고드름이 난 후에 꺼내서 종이 타올로 기름을 제거한 후, 바로 제공합니다.

4. 애호박 샐러드

애호박 샐러드

재료

  • 애호박 1개
  • 당근 1/2개
  • 오이 1개
  • 양파 1개
  • 고춧가루 1작은술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 소금 약간
  • 참기름 1작은술

조리 방법

  1. 애호박, 당근, 오이는 깨끗이 씻은 후에 껍질을 벗기고 곱게 썰어줍니다.
  2. 양파는 얇게 채 썰어 준비합니다.
  3. 소스를 만들기 위해 고춧가루, 식초, 설탕, 소금, 참기름을 섞어줍니다.
  4. 준비한 애호박, 당근, 오이, 양파에 소스를 더해 잘 섞어줍니다.
  5. 그릇에 담아 기호에 맞게 장식한 후, 샐러드가 잘 어우러지도록 소스를 뿌려줍니다.

5. 애호박 수프

애호박 수프

재료

  • 애호박 1개
  • 양파 1개
  • 닭고기(또는 다른 고기) 200g
  • 우유 2컵
  • 버터 2스푼
  • 밀가루 2스푼
  • 다진 마늘 1작은술
  • 소금, 후춧가루 약간

조리 방법

  1. 애호박은 깨끗이 씻은 후에 껍질을 벗기고 다지거나 썰어줍니다.
  2. 양파와 닭고기도 다져줍니다.
  3. 버터를 팬에 녹인 후에 다진 마늘을 볶아줍니다.
  4. 양파와 닭고기를 넣고 볶아주다가 애호박을 넣고 함께 볶아줍니다.
  5. 밀가루를 뿌린 후 잘 섞은 후, 우유를 넣고 중간 불에서 약 10분간 끓여줍니다.
  6. 소금과 후춧가루로 간을 맞춘 후, 그릇에 담아 제공합니다.

애호박로 만든 요리 레시피 5가지를 소개했습니다. 다양한 방법으로 애호박을 활용하여 맛있고 건강한 요리를 즐겨보세요! 이 레시피들이 여러분의 식사 시간에 다양한 맛을 선사해줄 것입니다. 맛있게 즐겨보세요!

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