목살로 만든 요리 레시피 5가지 목록
1. 목살구이
- 목살 500g을 소금, 후춧가루로 간을 한다.
- 그 후, 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 목살을 약 5분씩 양면이 노릇하게 익힌다.
- 접시에 담아 통계를 썰어 낸다.
- 고기에 마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금을 미리 섞은 양념을 곁들여 맛을 낸다.
2. 목살볶음
- 목살 300g과 식용유, 다진마늘 1큰술을 넣고 볶다가 양파 1/4개를 넣고 볶아서 팬을 담그지 않도록 한다.
- 양파가 익으면 설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술을 넣고 볶는다.
- 간장 1큰술, 물 1/4컵을 넣어 양념을 만들어준다.
- 볶음이 익으면 대파 1대를 썰어 넣고 볶은 후, 불을 끈다.
3. 목살볶음밥
- 목살 150g은 양념과 함께 볶아준다.
- 볶음기름이 나오면 밥 2공기를 넣고 볶아준다.
- 볶은 밥에 볶음목살을 섞어 힘이 나는 음식을 만든다.
4. 목살찜
- 목살 400g에 돼지 고기용 소스 버터를 타서 올린 후 고기를 넣어서 볶는다.
- 표고버섯 100g와 양파 1/4개를 넣은 후 물이나 다시마 육수를 붓고 끓인다.
- 목살이 익으면 대파를 얹고 푸아그를 뿌려준다.
5. 목살덮밥
- 목살 300g와 양파 조금을 볶으면서 익힌다.
- 간장, 설탕, 참기름, 다진마늘을 섞은 양념을 목살에 넣고 볶는다.
- 밥 위에 양념된 목살을 얹어 목살덮밥을 만든다.
위의 5가지 목살 요리 레시피를 참고하면 홈메이드로 맛있는 목살요리를 만들 수 있습니다. 각각의 요리는 간단하게 만들 수 있으며, 다양한 양념과 재료를 사용하여 다양한 맛을 누릴 수 있습니다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 목살 요리를 시도해 보세요!
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
배추로 만든 요리 레시피 5가지 목록 (0) | 2023.07.05 |
---|---|
참치로 만든 요리 레시피 5가지 목록 (0) | 2023.07.05 |
삼겹살로 만든 요리 레시피 5가지 목록 (0) | 2023.07.05 |
숙주로 만든 요리 레시피 5가지 목록 (0) | 2023.07.05 |
콩나물로 만든 요리 레시피 5가지 목록 (0) | 2023.07.05 |