치즈로 만든 요리 레시피 5가지 목록
1. 치즈 오믈렛
치즈 오믈렛은 부드럽고 고소한 치즈와 함께 촉촉한 계란을 살짝 익혀 만드는 담백한 요리입니다. 아침 식사나 경쟁적인 브런치 메뉴로 최적의 선택입니다.
재료
- 계란 2개
- 설탕 1작은 숟가락
- 소금 약간
- 후추 약간
- 치즈 슬라이스 2장
요리 방법
- 계란을 그릇에 깨고 설탕, 소금, 후추를 넣고 잘 풀어줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 중간 불로 예열합니다.
- 계란을 부어 잘 익힌 후 치즈 슬라이스를 올려줍니다.
- 약불에서 반쯤 접어 열을 약하게 조절하여 익힙니다.
- 오믈렛을 접어 서빙할 때 겉면이 금방 익도록 팬이나 오븐에 넣어 몇 분간 다 익힌 후 접어줍니다.
- 그릇에 담아 소스와 함께 즐깁니다.
2. 치즈스틱
카리카리한 바삭한 겉과 안은 부드러운 치즈로 가득한 치즈스틱은 간단하면서도 맛있는 안주로 중독성 있는 맛이 독특합니다.
재료
- 모짜렐라 치즈 8조각
- 밀가루 약간
- 계란 1개
- 빵가루 약간
- 식용유
요리 방법
- 모짜렐라 치즈를 폭을 일정하게 맞춰줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 중간 불로 예열합니다.
- 밀가루, 계란, 빵가루를 각각의 그릇에 분리하여 준비합니다.
- 치즈를 밀가루에 묻힌 후 계란에 살짝 휘저어 둥글게 치즈를 싼 후, 빵가루에 굴려 밀착시켜줍니다.
- 팬에 치즈를 넣고 빵가루가 바삭하게 쪼그라들 때까지 예열한 식용유에 약한 불에서 조금씩 튀겨줍니다.
- 접시에 옮겨 서빙하고, 케첩 또는 핫소스와 함께 맛있게 즐깁니다.
3. 치즈토마토 파니니
부드럽고 크리미한 치즈, 신선한 토마토와 함께 구운 빵으로 만든 파니니는 간단하면서도 풍부한 맛을 제공하는 요리입니다.
재료
- 파니니 빵 혹은 토스트 빵 4장
- 모짜렐라 치즈 4장
- 토마토 2개
- 식물성 버터 or 올리브 오일
요리 방법
- 토마토를 얇게 슬라이스 합니다.
- 파니니 빵을 가로로 반으로 갈라 준비합니다.
- 빵의 절반에 식물성 버터를 바르거나 올리브 오일을 골고루 뿌려 줍니다.
- 모짜렐라 치즈 슬라이스를 올리고 토마토를 얹어줍니다.
- 다시 한 장의 빵으로 덮어줍니다.
- 도마 위에 올려 빵이 바삭해지도록 아래 위로 약간씩 압력을 가합니다.
- 그릴 팬에 약간의 식물성 버터를 바르고, 중간 불로 예열합니다.
- 예열된 팬 위에 파니니를 올려 한 쪽 면을 약하게 익힙니다.
- 조금씩 뒤집어가며 양면이 고르게 익을 때까지 계속 익힙니다.
- 손질한 파니니를 갈라 접시에 담아 즉석에서 연기가 나도록 증기가 터지게 합니다.
4. 치즈피자
치즈와 토마토 소스로 덮은 새콤한 치즈피자는 어린이부터 어른까지 모두가 좋아하는 인기 메뉴입니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있으므로 가족과 함께 즐기기 좋습니다.
재료
- 도우를 위한 밀가루 300g
- 효모 1작은 숟가락
- 소금 1작은 숟가락
- 올리브 오일 1큰 술
- 물 약간
- 토마토 페이스트 3큰 술
- 피자 치즈 또는 모짜렐라 치즈 200g
- 양파 1/2개
- 피망 1개
- 소시지 2개
요리 방법
- 도우를 위한 밀가루, 효모, 소금, 올리브 오일을 그릇에 넣고 조금씩 물을 넣어가며 반죽을 만듭니다.
- 두꺼운 프라스틱 봉지를 사용하여 30분 동안 따뜻한 곳에서 발효합니다.
- 발효된 반죽을 도마 위에 올려 황금 갈색이 되도록 바닥면을 구워줍니다.
- 토마토 페이스트를 도우에 바르고, 치즈와 재료를 골고루 올려줍니다.
- 발효되지 않은 반죽을 둥글게 두르고, 피자 위에 올려 반죽이 튀어오르지 않도록 눌러줍니다.
- 예열된 오븐에 피자를 넣고 15-20분 정도 구워줍니다.
- 구워진 피자를 꺼내 식탁에 내놓고, 바로 즐깁니다.
5. 치즈케이크
부드러운 치즈와 달콤한 크러스트가 조화로운 치즈케이크는 달콤한 브런치나 디저트로 널리 사랑받는 디시입니다. 치즈를 사용하여 맛과 질감을 즐길 수 있습니다.
재료
- 비스킷 150g
- 버터 80g
- 크림치즈 300g
- 설탕 100g
- 생크림 200ml
- 계란 2개
- 박력분 20g
- 바닐라 에센스 1작은 숟가락
- 레몬 주스 1큰 술
요리 방법
- 비스킷을 믹서에 넣고 잘 갈아 부숴줍니다.
- 따뜻한 버터를 넣고 잘 섞어 줍니다.
- 가운데에 붙어야 할 크래스트를 23cm 원형 팬 바닥에 푸시하고 고르게 펴줍니다.
- 냉장고에서 10분간 식혀 줍니다.
- 크림치즈를 그릇에 넣고 설탕을 넣은 후 부드러울 때까지 저어 줍니다.
- 계란, 박력분, 생크림, 바닐라 에센스, 레몬 주스를 넣고 믹서로 잘 섞어줍니다.
- 준비된 크림 치즈를 비스킷 바닐라 밑에 부으면서 어슷하게 정리해 줍니다.
- 오븐을 170도로 예열한 후 50분간 굽습니다.
- 구워진 치즈케이크를 오븐 밖으로 꺼내고, 식은 후 냉장고에 3시간 이상 보관합니다.
- 차가워진 치즈케이크를 썰어 접시에 담아 과일과 함께 즐겨봅시다.
이제 맛있고 풍부한 치즈로 만든 5가지 요리 레시피를 즐겨보세요!
728x90
'요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기로 만든 요리 레시피 5가지 목록 (0) | 2023.07.07 |
---|---|
차돌박이로 만든 요리 레시피 5가지 목록 (0) | 2023.07.07 |
당근으로 만든 요리 레시피 5가지 목록 (0) | 2023.07.07 |
파프리카로 만든 요리 레시피 5가지 목록 (0) | 2023.07.07 |
소면으로 만든 요리 레시피 5가지 목록 (0) | 2023.07.07 |