요리

치즈로 만든 요리 레시피 5가지 목록

프리니스 2023. 7. 7. 12:00

치즈로 만든 요리 레시피 5가지 목록

cheese

1. 치즈 오믈렛

치즈 오믈렛은 부드럽고 고소한 치즈와 함께 촉촉한 계란을 살짝 익혀 만드는 담백한 요리입니다. 아침 식사나 경쟁적인 브런치 메뉴로 최적의 선택입니다.

재료

  • 계란 2개
  • 설탕 1작은 숟가락
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 치즈 슬라이스 2장

요리 방법

  1. 계란을 그릇에 깨고 설탕, 소금, 후추를 넣고 잘 풀어줍니다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 중간 불로 예열합니다.
  3. 계란을 부어 잘 익힌 후 치즈 슬라이스를 올려줍니다.
  4. 약불에서 반쯤 접어 열을 약하게 조절하여 익힙니다.
  5. 오믈렛을 접어 서빙할 때 겉면이 금방 익도록 팬이나 오븐에 넣어 몇 분간 다 익힌 후 접어줍니다.
  6. 그릇에 담아 소스와 함께 즐깁니다.

2. 치즈스틱

카리카리한 바삭한 겉과 안은 부드러운 치즈로 가득한 치즈스틱은 간단하면서도 맛있는 안주로 중독성 있는 맛이 독특합니다.

재료

  • 모짜렐라 치즈 8조각
  • 밀가루 약간
  • 계란 1개
  • 빵가루 약간
  • 식용유

요리 방법

  1. 모짜렐라 치즈를 폭을 일정하게 맞춰줍니다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 중간 불로 예열합니다.
  3. 밀가루, 계란, 빵가루를 각각의 그릇에 분리하여 준비합니다.
  4. 치즈를 밀가루에 묻힌 후 계란에 살짝 휘저어 둥글게 치즈를 싼 후, 빵가루에 굴려 밀착시켜줍니다.
  5. 팬에 치즈를 넣고 빵가루가 바삭하게 쪼그라들 때까지 예열한 식용유에 약한 불에서 조금씩 튀겨줍니다.
  6. 접시에 옮겨 서빙하고, 케첩 또는 핫소스와 함께 맛있게 즐깁니다.

3. 치즈토마토 파니니

부드럽고 크리미한 치즈, 신선한 토마토와 함께 구운 빵으로 만든 파니니는 간단하면서도 풍부한 맛을 제공하는 요리입니다.

재료

  • 파니니 빵 혹은 토스트 빵 4장
  • 모짜렐라 치즈 4장
  • 토마토 2개
  • 식물성 버터 or 올리브 오일

요리 방법

  1. 토마토를 얇게 슬라이스 합니다.
  2. 파니니 빵을 가로로 반으로 갈라 준비합니다.
  3. 빵의 절반에 식물성 버터를 바르거나 올리브 오일을 골고루 뿌려 줍니다.
  4. 모짜렐라 치즈 슬라이스를 올리고 토마토를 얹어줍니다.
  5. 다시 한 장의 빵으로 덮어줍니다.
  6. 도마 위에 올려 빵이 바삭해지도록 아래 위로 약간씩 압력을 가합니다.
  7. 그릴 팬에 약간의 식물성 버터를 바르고, 중간 불로 예열합니다.
  8. 예열된 팬 위에 파니니를 올려 한 쪽 면을 약하게 익힙니다.
  9. 조금씩 뒤집어가며 양면이 고르게 익을 때까지 계속 익힙니다.
  10. 손질한 파니니를 갈라 접시에 담아 즉석에서 연기가 나도록 증기가 터지게 합니다.

4. 치즈피자

치즈와 토마토 소스로 덮은 새콤한 치즈피자는 어린이부터 어른까지 모두가 좋아하는 인기 메뉴입니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있으므로 가족과 함께 즐기기 좋습니다.

재료

  • 도우를 위한 밀가루 300g
  • 효모 1작은 숟가락
  • 소금 1작은 숟가락
  • 올리브 오일 1큰 술
  • 물 약간
  • 토마토 페이스트 3큰 술
  • 피자 치즈 또는 모짜렐라 치즈 200g
  • 양파 1/2개
  • 피망 1개
  • 소시지 2개

요리 방법

  1. 도우를 위한 밀가루, 효모, 소금, 올리브 오일을 그릇에 넣고 조금씩 물을 넣어가며 반죽을 만듭니다.
  2. 두꺼운 프라스틱 봉지를 사용하여 30분 동안 따뜻한 곳에서 발효합니다.
  3. 발효된 반죽을 도마 위에 올려 황금 갈색이 되도록 바닥면을 구워줍니다.
  4. 토마토 페이스트를 도우에 바르고, 치즈와 재료를 골고루 올려줍니다.
  5. 발효되지 않은 반죽을 둥글게 두르고, 피자 위에 올려 반죽이 튀어오르지 않도록 눌러줍니다.
  6. 예열된 오븐에 피자를 넣고 15-20분 정도 구워줍니다.
  7. 구워진 피자를 꺼내 식탁에 내놓고, 바로 즐깁니다.

5. 치즈케이크

부드러운 치즈와 달콤한 크러스트가 조화로운 치즈케이크는 달콤한 브런치나 디저트로 널리 사랑받는 디시입니다. 치즈를 사용하여 맛과 질감을 즐길 수 있습니다.

재료

  • 비스킷 150g
  • 버터 80g
  • 크림치즈 300g
  • 설탕 100g
  • 생크림 200ml
  • 계란 2개
  • 박력분 20g
  • 바닐라 에센스 1작은 숟가락
  • 레몬 주스 1큰 술

요리 방법

  1. 비스킷을 믹서에 넣고 잘 갈아 부숴줍니다.
  2. 따뜻한 버터를 넣고 잘 섞어 줍니다.
  3. 가운데에 붙어야 할 크래스트를 23cm 원형 팬 바닥에 푸시하고 고르게 펴줍니다.
  4. 냉장고에서 10분간 식혀 줍니다.
  5. 크림치즈를 그릇에 넣고 설탕을 넣은 후 부드러울 때까지 저어 줍니다.
  6. 계란, 박력분, 생크림, 바닐라 에센스, 레몬 주스를 넣고 믹서로 잘 섞어줍니다.
  7. 준비된 크림 치즈를 비스킷 바닐라 밑에 부으면서 어슷하게 정리해 줍니다.
  8. 오븐을 170도로 예열한 후 50분간 굽습니다.
  9. 구워진 치즈케이크를 오븐 밖으로 꺼내고, 식은 후 냉장고에 3시간 이상 보관합니다.
  10. 차가워진 치즈케이크를 썰어 접시에 담아 과일과 함께 즐겨봅시다.

이제 맛있고 풍부한 치즈로 만든 5가지 요리 레시피를 즐겨보세요!

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